RETOUR DE VACANCES
Me voilà de retour dans la "vraie vie"...autrement dit de retour de vacances dur dur...côté cuisine elles furent fructueuses puisque nous avons passé quelques jours à Paris, la capitale culinaire, en tous cas une ville qui regorgent de magasins "culinaires" alors je me suis fait plaisir et voilà quelques-unes de mes "trouvailles"...
Une fois n'est pas coutume commençons par de la lecture...culinaire bien sûre!!!
Alors rien de moins que le roi du macaron j'ai nommé PIERRE HERME! Bon ok j'ai vu grand mais je ne désespère pas de parvenir à réaliser une de ces recetes et ne serait-ce que pour le plaisir des yeux ce livre est magnifique!!! J'avais même l'intention de déguster une de ces merveilles mais nous n'étions pas dans le bon arrondissement et PARIS est grand alors...
Un second ouvrage pour me perfectionner et surtout varier les recettes est celui de Christophe FELDER, ancien chef pâtissier du CRILLON sur les macarons bien sûr car il maîtrise ce sujet lui aussi! Regardez cette couverture, on en croquerait!!! Sur la photo c'est un macaron St Môret Forêt-Noire qui rassemble une crème de jambon Forêt-Noire avec du St Môret et une pointe de mayonnaise au raifort, le tout parsemé de graines de sésame noir, je ne vous dis que ça...!!! Promis dès que j'essaie une recette je la publie et je vous envoie un morceau!!!
Enfin le troisième ouvrage, vous voyez j'ai été raisonnable... est celui de Christophe ADAM, chef pâtissier de la maison FAUCHON sur les éclairs est vraiment TOPISSIME! Jugez plutôt!!!
Et les ustensiles me direz vous? J'ai investi dans une machine que je voulais acheter depuis longtemps et que j'ai déjà testée deux fois...une machine à pâtes bien sur! Croyez-moi si vous aimez cuisiner et que vous avez un peu de temps ça vaut le coup car le goût est vraiment différent!!!
Enfin nous nous sommes accordés une douceur une vraie puisque nous avons goûté les macarons, les vrais, de chez LADUREE...si si j'ai la photo!
Oui je sais ils sont beaux et croyez-moi il sont bons!
De gauche à droite: ganache chocolat manjari grande origine, framboise, fraise coquelicot, pistache, guimauve et le dernier oups ma mémoire me fait défaut! Et pourtant ils sont vraiment délicieux alors si vous avez l'occasion et que vous êtes amateurs n'hésitez plus!!!