TERRINE CHEVRE ET 3 POIVRONS
De retour avec une recette très fraîche à déguster en ces temps de fortes chaleurs!!!
Ingrédients:
* 500g d'eau
* 3 poivrons (de 3 couleurs différentes)
* 6 feuilles de gélatine alimentaire
* 150g de lait 1/2 écrémé
* 600g de fromage frais (type chavroux ou petit billy)
* 5/6 brins de ciboulette
Mettez de l'eau dans le bol et les poivrons coupés en deux et épépinés dans le varoma. Mettez en place et cuisez à la vapeur 30 minutes, varoma, vitesse 2.
A la sonnerie, enfermez les poivrons dans un sac en plastique et laissez refroidir 20 minutes environ. Au bout de ce temps, pelez-les et réservez-les.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Videz et rincez le bol, mettez-y le lait à chauffer pour 4 minutes, 90°c, vitesse 1.
A la sonnerie, ajoutez la gélatine essorée et mixez 5 secondes vitesse 4.
Ajoutez le fromage, le sel et le poivre puis mixez 20 secondes vitesse 4. Réservez 2/3 de cette préparation au fromage nature. Ajoutez au 1/3 restant dans le bol la ciboulette finement ciselée à l'aide d'une paire de ciseaux et mélangez 5 secondes vitesse 7.
Parsemez le fond d'un moule à cake d'un peu de ciboulette, couvrez d'une fine couche de préparation au fromage nature puis tapissez de lanières de poivron bien égouttés. Couvrez de fromage à la ciboulette puis à nouveau de poivrons en alternant les couleurs. Terminez par une couche de fromage nature. Lissez le dessus et réservez au frais pendant 6 heures minimum.
Démoulez délicatement pour servir cette terrine coupée en tranches accompagnée éventuellement d'une salade de roquette.