GATEAU AUX CERISES
Ce gâteau aux cerises est vraiment un délice avec sa croûte croutillante; et vous pouvez le réaliser avec des cerises fraîches ou en bocal!
Ingrédients:
* 125g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 200g de sucre semoule
* 3 oeufs
* 100ml de lait
* 100ml d'huile
* 50g de beurre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 25g de cassonade
* 500g de cerises non dénoyautées
Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre semoule puis délayer avec les oeufs, le lait et l'huile.
Verser la pâte dans un moule à manqué, disposer les cerises dessus et cuire 20 à 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, mélanger le sucre vanillé et la cassonade et saupoudrer le gâteau avec ce mélange. Augmenter le thermostat du four à 7 (210°c), disposer le beurre en petits dés et remettre à cuire 15 minutes.
Vous pouvez remplacer les cerises par des pommes, des poires ou des abricots secs. Ce gâteau est délicieux tiède!