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  • La cuisine a toujours été une passion: j'aime préparer de bons plats pour mes invités. Je cherche toujours la nouveauté et l'échange culinaire, c'est pourquoi je me lance aujourd'hui sur la Toile pour partager ma passion, mes idées et mes bonnes adresses,
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25 décembre 2010

TARTE AU CHAOURCE

TARTE AU CHAOURCE
Le chaource est un fromage de Bourgogne bien crémeux; il fait partie des bons souvenirs culinaires de mon long séjour dans cette région! Ingrédients : * 1 pâte brisée * 3 oeufs * 25 cl de lait * ciboulette, poivre * 1 chaource Foncer un moule avec la...
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25 décembre 2010

CHOCOLAT MONBANA

CHOCOLAT MONBANA
Voilà une catégorie gourmande et en ces temps de "douceurs" chocolatées, étant amatrice moi-même de cet "or noir" (comme beaucoup d'entre nous...) je ne pouvais manquer de vous dire qu'à Tours Nord un nouveau magasin s'est ouvert (à côté de Mac Do) qui...
31 décembre 2010

MARQUE PLACE COMESTIBLES

MARQUE PLACE COMESTIBLES
Enfin mes marque-place, tout simples: faire fondre du chocolat noir sur du papier cuisson, placer une guimauve à la verticale au centre et mettre au réfrigérateur. Quand le chocolat a durci, découper le surplus de papier cuisson et insérer une étiquette...
31 décembre 2010

CONFITURE DE BANANES

CONFITURE DE BANANES
Voilà une recette de confiture qui change un peu; il faut dire que j'adore ce fruit et elle a une superbe couleur orange doré: un délice pour les yeux avant d'en être un pour les papilles n'est-ce pas? Ingrédients : * 1/4 litre de jus d'orange * 500g...
31 décembre 2010

VERRINE CABILLAUD CREME DE CITRON

VERRINE CABILLAUD CREME DE CITRON
Pour ma table de Réveillon, j'ai voulu faire de petites verrines pour un apéritif gourmand alors voilà celles que j'ai réalisées: Ingrédients : * 200g de cabillaud * 1 c.à café de curry * 3 c.à soupe d'herbes ciselées * Sel poivre du moulin Pour la crème...
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7 janvier 2011

MACARONS

MACARONS
Pendant mes dernières vacances j'ai pris mon premier cours de cuisine (chez "toursatable"); et oui depuis le temps que je voulais le faire, je me suis enfin lancée et c'est avec les macarons que j'ai commencés. C'était vraiment super! Maintenant je comprends...
8 janvier 2011

SHORTBREADS PARMESAN ANIS

SHORTBREADS PARMESAN ANIS
Quelque biscuits légers pour un petit apéritif un week-end tranquille! Ingrédients : * 100g de farine de blé T80 * 80g de farine de maïs * 40g de parmesan râpé * 1 c.à café de graines d'anis vert * 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne * 1 c.à soupe d'huile...
16 janvier 2011

TAGLIATELLES AUX MOULES

TAGLIATELLES AUX MOULES
Si vous aimez les fruits de mer, voilà une recette très facile et qui a un avantage indéniable après ces périodes d'agapes, c'est une recette diététique! Ingrédients : * 1 paquet de moules surgelées * 1 poireau * 1 carotte * 2 échalotes * 1 gousse d'ail...
30 janvier 2011

MON CANARD

MON CANARD
Voilà un autre coussin sur le même principe que mon coussin "HOME"; vous découpez un gabarit de canard, vous brodez "L'HEURE DU BAIN" dessus dans les couleurs de votre choix puis vous cousez les deux faces l'une avec l'autre sans oublier de remplir de...
1 mai 2011

THERMOMIX

THERMOMIX
Désolée de cette absence sur la Toile mais, pour ceux qui me connaissent, vous savez que les problèmes de santé de mon petit mari m'accaparent souvent...mais je suis de retour et tout d'abord je vous présente ma nouvelle acquisition...pour ceux qui aiment...
2 mai 2011

MERINGUETTES

MERINGUETTES
Voici une recette toute simple quand il vous reste deux blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire...elles sont mignonnes ces meringuettes non? Il vous faut seulement deux blancs d'oeufs et 120g de sucre en poudre. Préchauffer le four à 110°c....
7 mai 2011

FINANCIER PISTACHE

FINANCIER PISTACHE
Un délice pour les amateurs de pistache! Ingrédients : * 100g de farine * 120g de poudre d'amande * 180g de sucre * 230g de beurre * 5 blancs d'oeufs * 10g de pâte de pistache Il s'agit d'une recette réalisée avec le THERMOMIX mais vous pouvez également...
15 mai 2011

PASTILLA FRAISES FRAMBOISES

PASTILLA FRAISES FRAMBOISES
Voilà un dessert léger, un délice raffiné qui n'a comme sucre que celui des fruits qu'il contient! Et la feuille de brick se fait si légère et croustillante sous la dent hum...! Ingrédients (pour 4 personnes): * 500g de fraises * 250g de framboises *...
19 juin 2011

BÂTON APERO LARDON COMTE

BÂTON APERO LARDON COMTE
J'adore faire de petites choses "différentes" pour l'apéritif alors quand j'ai vu cette recette de bâton apéro dignes de chez "PAUL" je n'ai pas hésité et on les a mangés tout chauds sortis du four...un délice! Ingrédients : * 200g de comté * 300g d'eau...
23 juin 2011

QUICHE COURGETTES JAMBON CURRY

QUICHE COURGETTES JAMBON CURRY
J'ai trouvé cette recette de quiche sur le blog "Sucre-sale" et je vous la donne car je la fais souvent; il suffit de très peu d'ingrédients, qu'on a souvent dans notre réfrigérateur...et en plus elle est délicieuse! Ingrédients : * 1 pâte brisée * 4...
30 janvier 2011

COUSSIN "HOME"

COUSSIN "HOME"
Voilà une de mes dernières réalisations ; c'est un petit coussin que j'ai réalisé sur le principe du biscornu: surfiler le contour de la toile au point de piqûre sur deux carrés de toile de taille identique. Réaliser la broderie au point de croix; coudre...
22 janvier 2011

MA VACH'ACADEMY

MA VACH'ACADEMY
Un deuxième modèle de nos amies les vaches mais cette fois ci c'est mon premier ouvrage en fil à fil sur toile de lin. Je l'ai réalisé sur mon métier à broder, indispensable avec la toile de lin qui peut présenter un quadrillage irrégulier. Et j'ai donc...
6 juillet 2011

PAIN DE SAUMON

PAIN DE SAUMON
Voilà une recette parfaite pour un soir avec une bonne salade...! Et toujours avec mon appareil magique!!! Voilà les ingrédients : * 4 boîtes de saumon cuit (4x120g) ou un reste de saumon cuit * 6 oeufs * 4 échalotes * 400g de fromage blanc à 20% * 2...
19 juillet 2011

PASTILLA MAROCAINE

PASTILLA MAROCAINE
Il y a deux ans, j'ai fait mon voyage de noces au Maroc, un pays chaleureux et riche de traditions culinaires; vous me voyez venir bien sûr mais il se trouve que dans l'hôtel où j'étais, il y avait des cours de cuisine chaque jour...et j'ai eu l'occasion...
23 juillet 2011

"TERRE EXOTIQUE"

"TERRE EXOTIQUE"
En ce samedi après-midi assez gris, je me suis enfin rendue dans ce "magasin" que je voulais "visiter" depuis longtemps; j'ai entendu l'interview de son propriétaire dernièrement sur les ondes de France Bleu Touraine et j'ai vu ses produits chez "TOURS...
24 juillet 2011

CÔTE JARDIN

CÔTE JARDIN
Au milieu de toute cette cuisine, un petit moment de détente avec quelques points de broderie réalisés au profit de notre club; en effet deux fois par an, pour le repas de Noël et celui de "fin de saison", nous réalisons chacun un "petit cadeau" que nous...
31 juillet 2011

MADELEINES

MADELEINES
Depuis mes achats la semaine dernière chez "TERRE EXOTIQUE" une idée me trottait dans la tête alors voilà le résultat de petites madeleines bien moelleuses...mes collègues ont apparement bien apprécié alors voici la recette (tirée des "Madeleines de Sophie")...
5 août 2011

PAINS AU LAIT AUX BAIES DE GOJI

PAINS AU LAIT AUX BAIES DE GOJI
Alors voilà une nouvelle recette avec les ingrédients que j'ai achetés récemment chez "TERRE EXOTIQUE"; mais vous allez me dire QUESAKO? Les baies de goji sont d'origine tibétaine et ce serait leur secret de longévité alors à vos fourneaux! Pour une vingtaine...
9 janvier 2011

SALADE D'ORANGES

SALADE D'ORANGES
Voilà un dessert rafraîchissant après toutes ces agapes de fin d'année, ça fait du bien! Ingrédients : * 9 oranges (sanguines) * 4 c.à soupe de sucre * 4 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger * 3 c.à café de cannelle * 1/2 citron * 1/2 c.à café de gingembre...
26 août 2011

FAISSELLE NORDIQUE

FAISSELLE NORDIQUE
Hier c'était l'anniversaire de mon petit mari alors je m'en suis donnée à coeur joie dans la cuisine (même s'il n'y pas besoin de ce genre d'occasion pour que je me mette aux fourneaux...)!!! Tout d'abord ce que j'appelle une entrée/apéro: Ne vous fiez...
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