MOUSSE AU NUTELLA
Oui je sais quand on voit ce "titre", les papilles se mettent en éveil pour les fans de cette pâte à tartiner...et croyez-moi après l'avoir essayée, on ne peut que l'adopter, voire même la préférer à la traditionnelle mousse au chocolat...à vous de voir!!!
Ingrédients:
* 2 feuilles de gélatine
* 4 oeufs
* 130g de crème fraîche liquide entière
* 250g de nutella
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans une peu d'eau froide.
Pendant ce temps, dans le bol, mettez la crème fraîche et le nutella et faites chauffer 5 minutes à 60 degrés, vitesse 2.
Séparez les blancs des jaunes et réservez. Deux minutes avant la fin, incorporez les feuilles de gélatine bien essorées. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes à vitesse 4. Réservez dans un saladier.
Une fois le bol lavé, rajoutez le fouet ainsi que les blancs avec une pincée de sel; réglez 5 minutes à vitesse 4 afin que les blancs soient bien serrés.
Incorporez délicatement à la préparation au nutella puis versez dans des verrines et mettez au frais.
BONNE DEGUSTATION bande de gourmands!!!