RATATOUILLE
Un petit clin d'oeil à Sylvie, elle se reconnaîtra, à qui j'avais promis de donner cette recette pour nos hommes inconditionnels de verdure...
Ingrédients:
* 3 éclats d'ail+30 ml d'huile d'olive
* 1 aubergine en dés (200g)
* 1 courgette en dés (150g)
* 2 tomates bien mûres en rondelles
* 1 poivron vert épépiné et coupé en lamelles
* 1 bouquet garni
* 50ml de coulis de tomates
* 50g d'olives noires dénoyautées
* Sel, poivre
Laver et couper les légumes. Les déposer dans un plat qui va au micro-ondes (sauf les tomates), verser l'huile et les éclats d'ail râpés. Ajouter le bouquet garni, le coulis de tomates, le sel, le poivre et faire cuire, couvert, 10 minutes à 750 watts.
Laisser reposer 5 minutes, ouvrir, ajouter les olives, les tomates, remuer à la spatule et faire cuire à nouveau couvert 10 minutes à puissance moyenne (50%de la puissance maximale).