NASI GORENG
Oui je sais vous vous dites "kesako"? Il s'agit d'un délicieux plat très souvent réalisé en Hollande et que je tiens d'une amie originaire de ce pays! C'est un plat "terre et mer" avec des épices...allez une petite photo pour commencer, comme d'habitude!
* 250g de riz long grain
* 12 grosses crevettes cuites et décortiquées
* 300g de filet mignon de porc
* 4 oeufs
* 15cl de lait de coco
* 2 oignons nouveaux
* 1 gousse d'ail
* 1 pincée de gingembre
* 1 c.à soupe de curry
* 1 c.à soupe de sauce soja
* 2 c.à soupe de coriandre fraîche hachée (personnellement je n'aime pas cette herbe alors je n'en ai pas mis mais elle figure dans la recette)
* 3 c.à soupe d'huile
* Sel, poivre
Faites bouillir 45cl d'eau, versez le riz et réduisez le feu. Couvrez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à complète absorption de l'eau. Remuez les grains de riz avec une fourchette, retirez du feu.
Emincez le filet mignon, émincez les oignons et l'ail.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans une sauteuse et faites revenir la viande et les crevettes; ajoutez les oignons, l'ail, le gingembre et le curry et faites revenir 2 minutes. Salez, poivrez, versez le lait de coco et la sauce soja; remuez et laissez cuire 5 minutes.
Faites cuire les oeufs à la poêle avec le reste d'huile, salez et poivrez les blancs.
Mélangez le riz à la sauce et dressez-le sur un plat, déposez les oeufs dessus et (parsemez de coriandre).
ET VOILA!