LE BOEUF DU TRAPPEUR
Voilà une recette que je voulais réaliser depuis longtemps, c'est chose faite! Vous connaissez tous (ou presque) la merveilleuse boutique de Rochecorbon dont je vous ai déjà parlé..."TERRE EXOTIQUE" où l'on ne trouve que de bonnes choses qui donnent envie de se mettre aux fourneaux! Ils ont également un site internet très complet qui présente des recettes très alléchantes, en voici une réalisée avec le mélange du trappeur, un mélange sucré salé vraiment délicieux!
* 1kg de viande de boeuf
* 4 c. à soupe d'huile de sésame
* 2 c. à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable)
* 2 oignons frais
* 3 c. à soupe de graines de sésame
* du mélange du trappeur
Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez la viande en lanières d'1/2 cm de large sur 3 cm de long.
Mettez l'huile de sésame à chauffer doucement dans une sauteuse. Faites blondir les oignons 5 minutes.
Ajoutez la viande à feu moyen pour la saisir puis, dès que ça crépite, versez le sirop d'agave. Enrobez bien la viande en mélangeant 2 minutes.
Au dernier moment ajoutez le mélange du trappeur.
Servez avec un riz (basmati) mélangé aux graines de sésame.