PAINS PRALINOISE
Je vous livre maintenant une recette qui circule pas mal sur la blogosphère mais franchement c'est un vrai délice!
Ingrédients:
* 250g de farine
* 1 c.café de sel
* 1 sachet de levure de boulanger
* 120ml de lait tiède
* 40g de sucre
* 100g de beurre mou
* 1 oeuf
* 1 tablette de Pralinoise
Mettre dans votre MAP le lait, le beurre mi fondu, le sel, la farine et la levure. A l'issue du programme pétrissage (environ 1h30) former une boule et laisser lever 1h encore à couvert.
Etaler au rouleau en rectangle et couper 6 bandes. Poser une barre de chocolat sur le bord, rouler un peu, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de cuisson et laisser lever 40 minutes.
Dorer à l'oeuf battu avec une cuillère à soupe de sucre ou sucre vanillé selon votre goût. Enfourner pour 15 minutes à thermostat 7 (210°c). Surveiller bien car ça colore vite: les petits pains doivent être juste dorés.