TARTE CAROTTES RICOTTA LARDONS
Voilà une tarte "fonds de frigo et placards"...et oui car tous les jours c'est la même question: que va-ton manger? Des ingrédients simples qu'on a souvent chez soi et le tour est joué!
Ingrédients:
* 1 pâte brisée
* 5 belles carottes
* 100g de ricotta
* 150g de crème épaisse
* 150g de lardons fumés
* 1 c.à café de ras-el-hanout
* 3 oeufs
Vous pouvez aussi faire votre pâte brisée vous-même, c'est souvent plus économique et bien meilleur! Pour ma part c'est ce que j'ai fait en mélangeant 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 oeuf et 1/2 c.à café de sel.
Pour la tarte, commencez par râper les carottes. Dans une poêle, faites rissoler les lardons puis ajoutez les carottes. Cuisez à l'étouffée 10 minutes sur feu moyen.
Préchauffez le four à 190°c.
Dans un saladier, battez les oeufs; ajoutez la ricotta, la crème, le sel, le poivre et le ras-el-hanout (ou tout autre épice de votre choix). Ajoutez le mélange carottes/lardons et cuisez 45 minutes à 190°c.
Voilà c'est prêt, regardez comme c'est appétissant!